Produktionserweiterung

Sedak investiert in neue Isolierglas-Anlage

Glasmarkt
30.10.2024

Glasveredler Sedak erweitert seine Produktionskapazität für "sedak tempered+". Die neue Produktionslinie ist auf Formate bis sechs Meter ausgelegt. Dadurch möchte Sedak das anisotropiefreie Glas auch für Großprojekte mit repetitiven Scheibengrößen attraktiv machen.

„Die Nachfrage nach ’sedak tempered+‘ ist enorm. Das anisotropiefreie Glas hat sich schnell am Markt etabliert. Die ersten Projekte in ‚tempered+‘-Qualität werden gerade installiert“, berichtet Kevin Berni, Vertriebsleiter bei Glasveredler Sedak, erfreut. „Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, bieten wir daher zukünftig auch Formate an, die für Sedak bisher eher untypisch waren. Unser Ziel ist es, diese Premiumqualität einem breiteren Markt zugänglich zu machen“, so Kevin Berni. Die neue Isolierglasanlage soll die nötige Flexibilität und Produktivität bieten, um auch  großvolumige Anfragen mit regulären Scheibengrößen bedienen zu können. Die Anlage ist unter anderem auch mit einer Wende- und Kippstation ausgestattet, was das Einbringen von Toggle-Systemen erleichtert.

Isolierglas ohne Anisotropien

„sedak tempered+“ ist ein vorgespanntes Glas ohne sichtbare Anisotropien. Ein patentierter Tempering-Prozess ermöglicht die Produktion von TVG und ESG mit optimalen optischen Eigenschaften – ohne das für Anisotropien charakteristische Schimmern.

(bt)

Anisotropien können mit Hilfe einer Polfilterfolie sichtbar gemacht werden. Links
Anisotropien können mit Hilfe einer Polfilterfolie sichtbar gemacht werden. Links „sedak tempered+“ ohne sichtbare Anisotropien, rechts Anisotropien in herkömmlich thermisch vorgespanntem Glas.  © Sedak

Branchen

Glas Architektur

wom87

ethterhgedhg e hertzhdtfhdhgdfhfgdh

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Ich bin ein Profi